Кузнечик

Кругом тишина . лишь кузнечик стрекочет
В душе я держу нестерпимую боль
Он словно беду и несчастье пророчит
Кричу я - забыться кузнечик позволь
И вдруг прекратилось глухое трещанье
Я стал говорить сам не зная о чем
В надежде услышать хоть звук на прощанье
Но всюду безмолвствие ранит мечом
Закапали слезы из глаз почему то
Побрел я неспешно куда-нибудь вдаль
И словно беду причинил я кому то
Напала нещадная злая печаль
Но тотчас улыбка лицо озарила
Кузнечик стрекочет с большою лихвой
Мне эта мелодия - жизнь подарила
И тихо мне в душу вселился покой ...


Рецензии