провожающая

мне передали,что я провожающая
"посторонним немедля покинуть вагон"

и я смотрю вопрошающе:

меня вроде бы брали с собой человеком
но калекою вытолкали на перрон

я врастаю в бетон незаметно
в копоть стен,занавесок, окон


и едкий осадок "когда-то мы   б ы л и"
внутри растекается в скользкую канифоль

это последний из невестисот
шагов до
зеленой мили

до моей полувыжженой
финишной
непрямой


Рецензии