Хуже, что дарят любовь из-за денег

Хуже, что дарят любовь из-за денег,
Чем без утайки не так смеет быть.
Лучше, что этак не льстят и не ценят,
Чем за мираж чувства слепо платить.

Лучше, что вот на взаимность – в пролёте,
Что в том отказано, так не во вкус,
Нежели, сказку иметь в явном счёте,
Арендовать – нежность сладостных чувств.

Лучше в сравнении несладкая правда,
Чем так прекрасная, нежная ложь.
Хуже, что любят за что-то в награду,
Чем таких знаков, с кого, не прочтёшь. 


Рецензии