Мой город

Мой город тих. Но редкий лай, как встарь,
Тревожит темень. Вьюжный хитрый вихрь,
Совсем малыш, всё тормошит фонарь,
И он скрипит. А так - мой город тих.

Вокруг темно до всех краёв земли,
До космоса. Но только вот окно
И тот фонарь: чуть света, где внутри
Играет снег. А так – вокруг темно.

Повсюду сон. Невидимо река
Всё тянется в блаженстве подо льдом.
Она – как кот, а он мурчит пока,
Прищурив глаз. А так – повсюду сон.

Мне хорошо. Спокойно. Всё сама,
Спасаясь, я придумала с душой:
Домашний свет, уют, покой. Зима,
А мне тепло. А мне - так хорошо!
 
Мой город тих. Пью чай, пишу, молчу.
Строчу с улыбкой о хорошем стих.
И ни за что обратно не хочу.
Вот разве к дочке… Как мой город тих!


Рецензии