Брошу в кружку кофейные зёрна...

Брошу  в  кружку  кофейные  зёрна
И  в  душе  загадаю  желанье,
Разобью  в  себе  мутные  стёкла,
Терпкий  запах  любви  в  наказанье.

И  добавлю  кусочками  сахар,
Подсластить  в  сердце  горькую  боль,
Время  лечит, он  истинный  знахарь,
Всё  впитает как  крупная  соль…

Не  сбылось, не  срослось, не  сложилось,
Мир  иллюзий  так  хрупок  и  тонок,
Небо  сверху  под  ноги  спустилось,
Притаилось  как  милый  котёнок.

Я  прижму  его  к  сердцу  с  улыбкой,
Не  жалею, что было  прошло,
Лишь  оставлю  красивой  картинкой
Милых  глаз  золотое  руно.

Сохраню  нежный  образ  царицы
С  этим  привкусом  горького  кофе,
Допишу  неземные  страницы
И  отмечу  звезду  в  апострофе…

Цепь  отчаянных, светлых  признаний,
Удивительно  солнечных  фраз
Сократят  глубину  расстояний,
Что  разлукой   отметила  нас.

Притяну  к  себе  тёмное  небо
И  коснусь  я   прощальной  звезды,
Моё  чувство  прекрасно, но  слепо,
Мы   сжигаем  устало  мосты…

Я  накрою  тебя  строкой  жизни,
Утоплю  в  океане  добра,
Мои  тонкие, нежные  кисти
Нарисуют  орнамент  дождя.

Моё  море  из  грусти, печали
Превратится  в  иссохший  ручей,
Нити  дружбы  мы  все  развенчали,
Ты – другая…  поэт  твой – ничей…


Рецензии