Сломанные часы

      (притча)

Хозяин скорбит по часам…
Сломались они ранним утром.
Посыльных он шлет к мастерам,
Не может без них ни минуты.
Мир замер, затих перед ним,
Не в радость любая работа.
И ночь не мила, день не мил,
И к жизни пропала охота.
Вот мастер английский пришел.
Крутил он часы так и сяк,
Причин никаких не нашел…
Ушел…не попасть бы впросак.
Зовите француза скорей…
Терпенья хозяина нет…
А  тот…Ты сначала налей,
Потом я открою секрет…
Вот Мойша явился в тот дом,
Затылок он свой почесал…
И маленьким молотком,
Еврей по часам постучал…
О чудо! Часы вдруг пошли!
Улыбка у Боса в устах…
Что нужно тебе говори?
Нелестно быть Босу в долгах.
Хитро улыбнулся еврей…
Три доллара хватит вполне,
Да денег своих не жалей.
Я справлю обновку жене!
Хозяин монеты достал…
В глазах его странный вопрос?
Часы… даже не разобрал?..
За что же так много берешь?
За то, что я стукнул едва,
Ты доллар один заплати.
За место…где стукнул…дай два,
Ведь смог я то место найти!


Рецензии