Небо звёздно и морозно...

Небо звёздно и морозно
Вечерком ещё пока.
Только днём уж светит солнце,
И снег тает уж слегка.

Дышит всё уже весною,
Весело звенит капель.
Все намёрзлись мы зимою,
Вот уж на носу Апрель.

Предвкушая оживленье,
Сердце радостно стучит,
Вот уж скоро потепленье,
Солнышко нас веселит.

Будет скоро наслажденьем
Птичек звонких слушать хор.
Будет скоро уж галденье,
Щебетанья перебор.

Будет буйное цветенье,
Будут первые дожди.
И развеются сомненья,
Будет радость впереди.

Хорошо весной почуять,
Приближение тепла.
Тёплый ветерок подует.
Здравствуй, девица Весна.

***    ***    ***
   20 марта 2013 г.


Рецензии