Девятое мая

Настал этот праздник, - Девятое мая!
Никто не забудет, что было тогда,
В тот день, когда Солнце, лучами играя,
Нам новость несло, - Отступила беда!

Пусть помнят потомки, как Красное знамя
Рейхстаг озарило, как каждый солдат
Помог потушить ядовитое пламя,
Которое наших сжигало ребят...

Спроси у живущих средь нас Ветеранов,
Как было в те годы Стране тяжело,
Скажи, что не зря помнят старые раны,
Скажи, - это Нас и Отчизну спасло!

Сегодня Куранты об этом напомнят,
Увидим, как гордо Российский солдат
Поднимет то самое Красное знамя,
Как символ Победы. И будет Парад!


09.05.2005

Печаталось в журнале «Граница России» в номере, посвященном Дню Победы в 2006 году. Одно из первых моих произведений.


Рецензии
Замечательное стихотворение!

Владимир Никитюк   27.04.2014 10:19     Заявить о нарушении
Спасибо, самое важное - дань памяти нашим Героям! Слава народу победителю!

Ангел Дантэ   27.04.2014 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.