Последняя мысль

О том ли думаю сейчас перед расстрелом
Как в школе на доске писал я мелом
Задачи всякие и сочиненья,
И не было в душе сметенья
Такого как теперь во мне,
Горит как будто всё в огне
Пылает грудь, и сильно жжёт
Передо мною эшафот
А это значит что не выстрел
Лишит меня последней мысли,
Сей час они меня погубят.
Как в старину - башку отрубят.


Рецензии