ОНА

Она сегодня была особенно хороша. С пышной причёской «а ля фига», накрашенными острыми ноготками, в халатике и курточке, дама изящно изогнувшись, легко держала на весу одной рукой помойное ведро.
Ступая по шатким ступеням подъезда, ни разу не поскользнувшись, дама аккуратно перешла узкую проезжую дорогу перед входом в дом и, трогательно улыбнувшись, вылила помои в дырочку, которую протаяли многочисленные такие же выносимые соседями  жидкие отходики.
 Слива в доме не было.
Как не было и клозетов, кранов с холодной водой, промышленных раковин и ванн, и даже элементарных душевых кабин – не было.
Спросите – как люди живут? А вот так и живут.
Человек – он существо приспосабливаемое ко многим и многим обстоятельствам.
Можно вынести даже периодические утро-вечерние матершинные визги соседки за тонкой деревянной стеной.
Можно даже вынести почти непосильные для семейного бюджета ЖКХ-овские платежи за комуслуги.
Можно вынести даже 30-градусный март с его свирепыми ветрами.
Можно, можно, можно.
А нужно ли?...
Но такова стезя, свернуть с неё нельзя и обойти – НИКАК.
Судьба, доля, рок, колея – как не называй, лучше не станет. Да и хуже, надеюсь, тоже. Хуже уже некуда. Хуже – только война и голод. Но этого на горизонте не просматривается. Слава Богу и всему тому, кто охраняет наш зыбкий земной покой…
                Сова
                20 марта 2013


Рецензии