***

***
Настрой
Газета
Новый год
Открытка
Через прилавок
Крик
И разговор
Стихи
Коньяк
Застой
Обрывок
Сплетенье рук
И звук пустой

Скитанье мыслей
Заголовок
Строчки
Струна
И головная боль
Молчанье
Небо
Звезды
Точки
Глаза у дочки
И пароль

***
Спор
Конфета
Из кафе салатик
И бутерброд
Набор простой
Клубок
Котенок
Тапки
Вечер
Проходит день
пустой

Ухмылка
Совесть на паркете
Стекло
Стекают капли
Душ
Санкт-Петербург
Конверт
Концертный пламень
И 48 чьих –то душ

***
Плакат
Через дворы
Погода
Не плакать
Смелость
И надлом
Печаль в глазах
Ключами звякать
Перемахнуть через позор

Воскресный день
И торопиться
Глазам навстречу
Славный день
Гулять по парку
Умудриться
Как в детстве сесть на карусель

Обнять
И волосы поправить
Смеяться
Словно бы легко
Моложе всем вокруг казаться
Стоять препятствиям назло

Ручонки гладить
Через слезы
Свиданье
Через выходной
И с этим жить
Любить
Пытаться
И слышать снова
Только пой

***
Пиши
Пиши
Без остановок
Рисунок
Тропы
Звук
Ветра
Заборы и соборы
Вехи
Церковников
И душегреек
Череда

Уловки
Лица
Храмы
Время
пламень
И контур между будущим
Столбы
Корабль
Блики
То, что нужно спрятать
И бег в рисунке
Зов из глубины

Задумчивость
Художник, что рисует
Нева – река
Гостиный двор
И то,
Тут сердце громкой дробью барабанит
Старушки взгляд -
Через плечо

Немой укор
Цветы
Кружит и вьюжит
Забвенье
Стаи птиц
Полет
Луна
Трамвай
Перон
И объявлений масса
Последний путь
У старости слеза

Отвага
Площадь
Красные знамена
Толпа
Напротив здания
Рывок
Душа у человека
Государство
Глаза детей
Безвыходность
Урок

***
Желания
Тюремная насмешка
Репрессии
И старости укор
Движенья нет
Висит плакат
Небрежно
И кто-то очень громко
семафор

Усталость
Историческая карта
Глаза детей
И крестик золотой
Фотограф
Суд
Ответственность
И жадность
И мелким шрифтом
Не для чтенья
СТОЙ!


Рецензии