Стук сердца

Стук сердца - всё реже и реже.
Дыханье становится тише.
Не нужен мне воздух ваш свежий!..
Суда день становится ближе.

Короче становятся ночи,
В душе пустота. Но для всех...
Я буду счастливая! Очень...
Хоть лгать, понимаю я, грех.

Зовут меня все горделивой!
Но... Может, успею понять:
Как быть не такой торопливой;
Терпеть - когда хочешь обнять;

Как стать для людей оптимистом;
Как жить, когда смысла нет;
Как днём для всех быть артистом;
Молчать... Хоть знаешь ответ.

Стук сердца - почти я не слышу...
Пируйте!!! Настал судный день!
Ни страха, ни боли. Всё тише
Дыханье. И я уже "тень".

А "тени" живут без улыбок...
А "тени" живут не дыша.
В их сущности нет ни ошибок,
Ни сути. Погибла душа!


Рецензии