Жизнь - игра

Забыть о том, что было раньше,
Идти вперёд и улыбаться...
Увы, вокруг нас столько фальши,
Что трудно искренним остаться.

Закрыть глаза на преступленья,
Убийц жестоких оправдать.
Души людской испепеленье
Потомкам сможем передать?

От доброй воли отказаться,
И стать своим, но для чужих...
Но жизнь - игра! И в ней остаться
Живым возможно средь своих.

Играем мы чужие роли;
Уже не можем быть собой.
Нет больше гордости и воли...
Мы увлеклись чужой игрой.

Забыть о прошлом - невозможно.
Нельзя о прошлом забывать!
Быть Человеком очень сложно,
Но можно. Это важно знать!


Рецензии