Фантазия о еврейской женщине

Словно боль непосильного груза,
Приносила тревогу в мой в дом.
Заходя, целовала мезузу
И шептала молитву тайком.

Я ей стул подставлял – не садилась,
Не желала согреться в тепле,
Всё искала небесную милость
На моём обречённом челе.

И вздыхала почти с сожаленьем,
Что мой мир – далеко не святой.
Мне хотелось упасть на колени
Перед строгой её красотой.

И ещё мне хотелось безбрежно
Бурных мыслей лелеять грозу
И на край её тёмной одежды
Уронить, как желанье,  слезу.

Что-то в горечи снов восходило -
Недоступностью или виной.
Не прощаясь,  она уходила,
Как видение жизни иной.

Там, в седых облаках мирозданья,
Никого сквозь века не кляня,
Мы назначим друг другу свиданье –
Два печальных еврейских огня.
                Р.Маргулис


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.