Прощёное воскресенье

прости за всё.
меня гордыня завлекла,
уволокла.
прости, что я больна:
больна наживой
и обманом.
прости.
меня друзья ль не предавали?
уж душу на заклан отдали
тревожным дням.
жила как все...
молилась? мало...
и на бегу, всё суета вперёд звала
и унесла.
житейский быт сполна печален,
кто другом был,
того не стало.
прости меня.
за всё - одна я отвечаю!
ропщу? ведь нет.
прости! пусть гром нагрянет
и смоет душною грозой
все те напасти...
что мучают в ночи весной...
о, Бога, ради!
прости...
за всё!


Рецензии