По крышам терракотовым вслед за облаками

По крышам терракотовым вслед за облаками
топают верблюдики с горчичными горбами.
Прямо на закат идут, в сиреневые горы,
мимо вечных ужинов, забот и разговоров.

Убегу из кухни я и уцеплюсь за хвостик
верблюжонка крайнего,  да и отправлюсь в гости:
в сиреневые горы и к оранжевому морю,
к сокровищам несметным.
Вон! В пампасы и на волю.

Крутится пластиночка, а белка – в барабане.
Топаю с верблюдами с горчичными горбами.
Топаю, да топаю: куда приду – не знаю.
А ужин не сготовлен.
Я от стыда сгораю.

Не вымыты санузел и посуда.
В беспорядке
разбросаны все вещи. 
Не прополотые грядки.
Детки не обстираны, а муженёк не ласкан.
А я всё топа-топаю в лавсановые сказки.

И кто же его знает, может, в этом дивном крае
такие же кастрюли, постирушки и сараи?!..
Но!
Красочная песенка зовёт и манит-манит
вослед верблюдам  облачным с горчичными горбами…


Рецензии
Просто прелесть!

Ирина Цапковская   24.11.2013 21:21     Заявить о нарушении
Ирина, очень рада. Спасибо большое!:)

Умила Любопыткина   26.12.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.