Актриса

Волною локоны в причёске,
В зеркало взгляд, грим завершён,
Третий звонок. Зовут подмостки,
Её мечты сбывшийся сон.

Флюиды рампы, запах сцены,
Софитов радующий свет,
Стали судьбой  театра стены,
Роли, как жизнь, где грани нет.

Аккорд последний увертюры
Над сценой, кажется, завис.
Борясь с волнением натуры,
Она выходит из кулис.

Замер партер. Душа, радея,
На миг впадает в лёгкий транс,
Актриса, в роли лицедея,
Рождает с публикой альянс.

Она царит богиней в роли,
И с этой женщиной земной
Зритель из будничной юдоли
С ней воспаряет в мир иной.

Поклоны, "бис"!Она готова
Вновь впасть в неиствующий раж,
Чтоб каждый вечер слышать снова:
"Занавес поднят. Выход Ваш"!


Рецензии
Интерсно представлено. и впечатляет! спасибо за приподнятый занавес. С ув.

Михаил Кюрчевский 2   11.06.2013 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.