Осеннее эхо

С чем созвучна та нота печальная,
Что, как луч, заглянувший в окно,
Летней нежности ласка прощальная,
Так чарует мне сердце давно?

Это осени песня венчальная –
Стаи крик, тихим ветром гоним.
За собою, как облачко дальнее,
Позовёт и растает, как дым...

Ноябрь 2007, Русе


Рецензии