Последний снег

Подоконник. Окно нараспашку.
Ты смотришь вдаль.
Распеваешь медленно:
"вы-ыпал после-едний снееег"...
Вторя голосу твоему,
умирает февраль,
Скорбно так, как не повторит
ни один человек.

Быстро тают снежинки -
тают в последний раз,
На ладонях, на шапках прохожих,
на черной земле;
И двойной перемоткой
стираются кадры про нас,
Чтоб когда-то ты даже
не вспомнила обо мне.

Вскоре ласковый трепет
заменит навязчивый шум,
И в кристальную искренность ночи
ворвется ложь:
И уже - я не очень-то сильно
домой спешу,
И уже - ты не очень-то сильно
меня там ждешь.

Это раньше мы думали:
"скоро наступит весна,
И все как-то само наладится.
в темноте
я до хруста обнял бы тебя
и сказал: "нужна!",
А сейчас: хорошо, что нет
общих долгов и детей.

Мир швыряет в круговороте,
но он привык:
По Закону Баланса вода -
станет силой рек.
Смотрит глазом одним
развалившийся снеговик -
Улыбайся ему.
Вот и выпал
последний снег.


Рецензии