Груэр

Осень дивная, златая,
Тихо песню напевая,
С кистью выйдя на пленэр,
Забрела сюда – в Груэр.

И рисует здесь вживую
Сосны, речку озорную,
Розы алые в садах
И вершины гор в снегах.

Окружённый синевою,
Споря с тучей грозовою,
Воспарил средь облаков
Старый замок – страж веков.

Колокольни мерный звон
В даль уносится: «Динь – дон»...

Ярким посохом играя,
Стадо вместе собирает
И ведёт под зимний кров
Пастушок среди холмов.

Колокольцев перезвон
Эхом стелется: «Динь – дон»...

Время тихо наплывает,
Вас волною укрывает,
Как волшебный дивный сон,
Шепчет ласково: «Динь – дон»...

Только осень сна не знает,
Щедро чаши наливает
И отведать приглашает
Божоле и Камамбер –
Вкус провинции Груэр!

Хрусталя весёлый звон
Вас приветствует: «Динь – дон»!

Октябрь 1996, Швейцарские Альпы


Рецензии