Сколько горя и тревоги...

Сколько горя и тревоги
Им досталось на планете,-
Всемогущим, словно боги,
И наивным, словно дети.

Вот забились, как в чертоги,
В свои каменные клети.
Поработали, как боги,
Порезвились, словно дети.

Звёздные свои итоги
Подвели при звёздном свете…
И хохочут, словно боги,
И рыдают, словно дети!

   1986


Рецензии