Языческий мотив

Вот сожгли деревянного старого Бога
На костре, как соломенный сноп…
Но опять и опять осеняет тревога
Каждый перст в той толпе, каждый лоб.

Лики сделавших дело темны и суровы,
Онемели на миг их уста…
В каждой рабской душе, разорвавшей оковы,
Свищет чёрной дырой пустота!

   31 октября 1989


Рецензии