Быт

Из-за тучи вынырнет прохожий,
Каменные вспомнит города
И посветит девственною кожей
На земле взращённого плода.

Поплывут небесными путями,
Как большие листья по реке,
И трамвай со всеми проводами,
И старушка с зонтиком в руке.

Окрылится каждая вещица,
И над Спасом затанцует воск,
И звездою вспыхнет продавщица,
Закрывая на ночь свой киоск.

День придёт – земля моя остынет
От великих бедствий и тревог.
Бог над нами чашу опрокинет-
Быт земной, загадочный, как рок!

   1986


Рецензии