Ночь у моря. Этюд

Рыбацкие уснули лодки,
Зажглись на рейде огоньки,
Сплетаются цикады нотки
И сонных кораблей гудки.

Улёгся дальний рокот порта
И барж ночной переговор,
Доносится лишь песня с борта,
Цикад не разбивая хор.

Луна горит на небе ярко,
Ждут перекличку петухи,
И шепчет бриз, пока не жарко,
Волне разнеженной стихи…

2006, Варна


Рецензии