Снова день перейдёт тихо в вечер

Снова день перейдёт тихо в вечер,
Тень нахлынет с задумчивых гор,
Вновь зажгутся на столиках свечи,
И согреют они чей-то взор...

Будешь петь свои песни не мне ты.
Я не буду их слушать, а жаль!
Лето яркой промчится кометой,
Обронив в сердце песен* печаль.

Словно тихий куплет недопетый,
В чьём-то сердце останется пусть,
Став прощания с летом приметой,
Та напевная, светлая грусть.

              31 августа 2007, Москва
              Болгарскому певцу Георгию Иванову

 * «Стари градски песни» – жанр старого городского романса, популярного в Болгарии и в наши дни


Рецензии