Пожаром не спалишь чувства

Пожаром не спалишь чувства,
Огнем не умножишь счастья.
А если с теплом негусто,
То как поступать с ненастьем?

Как ветер просить утихнуть?
Как солнцу пропеть о встрече?
Нельзя же лежать и чахнуть,
Нашептывать травам речи.

Пойти окунуться разом
Под ливня кривые стрелы...
На утро росинок стразы,
Туман, словно вата, белый.


Рецензии