Одним воскресным утром

Одним воскресным утром, на берегу морском
Гулял мальчишка-ветер по волнам босиком.
Он радовался солнцу, он радовался дню,
Он нес в ладошках радость, любовь, тоску мою.

В кудряшках цвета мёда запутались дожди….
Просила убегая: «Рассвета подожди».
Он ждал его у моря, он ждал его всю ночь…
Дождавшись, крылья поднял и вновь понесся прочь.

Мальчишка ветер хитрый, встречающий зарю,
Я снова под луною на берегу стою.
Я снова жду рассвета с тобой иль без тебя….
Ведь все ж в твоих ладошках тоска, любовь моя…


Рецензии