Безумец или гений

Понять весь мир в одно мгновенье
Взлететь с надеждой в небеса,
Касаясь истины венца,
Смог бы безумец или гений.
Кто он? опередивший время,
Срывая  пелену с очей,
Неся своё людское бремя
Проникся в таинство свечей.
Быть может, в каждом есть он
Но спит в глухих объятиях бытия,
Пока земные «истины» его семья…
И погружен в унылой жизни сон.
Проснись! Окинув  светлым взором мир
И поднимись над серою толпою,
Омыв свой лик священною водою,
И поменяв души своей ориентир.


Рецензии