Закат осени

Озеро в Измайлове затянуло льдом.
Травка вокруг глади стелется ковром.
В отраженье солнца пролегла тропа.
Осень так уныла, на тепло скупа.

Облако закрыло солнышко на миг.
Нет ни отраженья, нет и даже блик.
Туча на мгновенье радость отняла.
В ноябре под зиму осень отцвела.

Голые деревья в парке тихо спят.
Белки на деревьях на людей глядят.
С рук берут орехи, может, в прозапас
То, что рядом с нами, радует и нас.

Около кормушек щебет слышен птиц.
Им не так уж важны полосы границ.
Прилетели рано из других широт.
Нет, как у людей у них, никаких забот.

Осень на закате радует снежком.
Дети от восторга катят снежный ком.
Видно ждать недолго сказочной зимы.
Солнце день прибавит, выйдя к нам из тьмы.
                2011г.


Рецензии