Обречённые Паутиной

...И день, и ночь у монитора,
Как будто нет других забот...
Вселенско Колесо Обзора
Мчит оболваненный народ

Ну просто к пропасти, ну к бездне
Под пляс раскрашенных наяд,
Под завывание оркестров
Тех полуистин, полуправд...

Ужели нету умных книжек,
Почтенья не достойна мысль,
Чтоб день и ночь питаться жижей,
Что их со стоков занесли,

С вселенских стоков су-смятенья,
Разброда мнений, чувств, умов,
И это всё столпотворенье-
Насилье над людской душой!

Но... добровольное насилье!
Своею волей человек
Избрал экран себе жилищем,
Пансионатом-Интернет...

Удобней стало водить дружбу,
Играть, шутить, чаи гонять...
Особых чувств, любви не нужно...
И даже браки заключать!

Укусишь больно... кто?.. не знают...
По морде ляснешь?.. Цел уйдёшь...
Обидчиков перестреляешь,
И ненаказанным живёшь...

Ты в жизни столько раз всё споришь...
Тебя сочтут за чудака!
А здесь, гляди, к твоему слову,
Народ прислушался ... слегка...

И будто бы хваленья звуки
Запели из безвестья гамм...
И радостно себя озвучить,
И скинуть с сердца лишний хлам...

И день, и ночь у монитора,
Как будто нет забот других...
Вселенско Колесо Обзора
Свободу отбирает вмиг...

О, коль тебе в той Паутине
Навек не хочется застрять,
Сейчас, сегодня и отныне
Ты вправе монитор изъять

С души своей, с уклада жизни...
Пусть кличет странным техночас...
Дабы не он над твоим миром,
А ты над ним возобладал!


Рецензии
Вот "то всё верно!

Лика Поо   20.03.2013 16:11     Заявить о нарушении
Доброе поэтическое утро, Полиночка!
Поклон из Первопрестольной!Благодарю за поддержку и от души с праздником Всемир
ного Дня Поэзии

Ангелина Соломко   21.03.2013 09:33   Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Алла! Вас тоже с праздником ! Как Вы там? Привет от меня МОскве и поэтам, может кто слышал обо мне? Всем привет! Радуюсь за ВАс! Вы там уже от нас постарайтесь выступить!
Полина.

Лика Поо   21.03.2013 09:47   Заявить о нарушении