В пропахшей потом электричке

 В пропахшей потом электричке,
 С рассветом мчавшейся к Москве,
 Мог каждый вспыхнуть словно спички,
 Но сны блуждали в голове.

 Народ, как видно, не богатый
 С надломленной, больной судьбой
 Он в новой жизни стал зажатый,
 С деньгами, видно, перебой.

 Им снится: прежняя работа,
 Уверенность в грядущий день,
 И безграничная забота,
 А при болезни – бюллетень.

 Теперь совсем судьба иная
 Нет там работы, где живёшь.
 Москва, как матушка родная,
 Ты на поклон к ней сам пойдёшь.
                2011г.
 


Рецензии