Фонтан скольжения

Есть в Ташкенте сказочный фонтан,
Я прозвал его фонтан скольжения
И когда в городе жара  - прогулка там
Как элегия для пробуждения.
Когда ноги твои обтекает вода,
Когда глаз поражает мираж
Бесконечных искрящихся капель,
Ты паришь над землей, уплывает корабль
Ускользая с воздушных стапель....
Когда дети бегут сквозь звенящий крик
По дорожкам речистой пены ,
Все кипит - и смеется лик
Грациозной нимфы-сирены...   
 
p.s. на фото спортсменка из Ташкента Ульяна Трофимова,
художественная гимнастика


Рецензии