Весение видения

Пагода чудная
Стояла, трава
На ярком солнышке
Зеленая блистала.
Сирень проснулась,
И почки навернула,
Еще пока не выпустив
Листочки, уснула.

Весенний ветер,
Теплом дыша.
Вразлет целует,
И вырывает шарф.
А шарф шифоновый,
За ветром сам летит.
И девушка за ними,
По улице бежит.

А ветер шарф,
На сливу бросил,
Прикрыл ей почек,
Бисер молодой.
У сливы просто,
Много, много почие.
А зацветет получше
Сакуры любой.

Проказник юный наш,
К огромной подобрался,
Абрикосе,тут почки,
Как кораллы, постарался.
И ей накинул шарфик
Для весны,а девушка
Во все глаза глядела,
Что этот юный вихрь,

Вытворял, а он пропел,
Каму какое дело и
Прямо, ласково на
Плечи шарфик, чмокнув
В конопатый нос ее,
По клал и краска
Залила,ее лицо, к ней
Перво цветы головки,
 
Низко наклонили.
И показалось мне,
Что это я с весной,
По улицам знакомым
Вновь, как раньше
Юной проходила.


Рецензии