Застывшие слёзы

С вдовьими слезами ель одна стояла,
Лапником зелёным землю прикрывала.
Луч, посланник солнца, затерялся в кроне,
Больше клён не греет ёлочку на склоне.

Нет здесь рядом клёна, с листьями в узорах,
Накануне с елью был, наверно, в ссорах.
Нашептала ветру, чтоб сломал беднягу.
Видно не сдержал клён данную присягу.

Может, много выпил после этой ссоры,
На душе остались резкие укоры.
Стал он неустойчив от хмельных прогулок,
Завернул с сосной он в тёмный переулок.

Вот застыли слёзы на стволе у ели
И не хочет слышать соловьиной трели.
Пожелтела очень, может, заболела?
А своим подругам всем прощать велела.
                2011г.


Рецензии