Мой идеал

Не завидуй ты чужому счастью
И богатству нажитом трудом.
Это не подарок, данный властью.
Не наследство признанным судом.

Счастлив тот, кто отдаёт другому
И богат, что делал всем добро,
Не забыл тропу к родному дому,
На показ не вывернул нутро.

Близок мне простой обычный парень
И с мозолью на одной руке.
Он за пазухой не держит злобный камень
И не копит силу в кулаке.
                2011г.


Рецензии