Снег за окном

Снег идет за окном
И тихо покрывает ели.
А грусть вошла в наш дом
Хотели мы так, не хотели.

Вроде наступила весна,
Скоро свистом заиграют птички.
А мне грустно и не до сна
Своей жизни листаю странички.

Когда-то в такую погоду
Я сам в ладони ловил снежинки.
Ты чувствовала со мной свободу
И все ближе прижималась к Димке.

А снег все играет на ветру,
Тает, падая на плечи.
А я смотрю, смотрю в пустоту
И один провожу вечер.

Хоть вы пообщайтесь снежинки,
Дайте совет человеку:
Где купить мне каплю искринки,
В какую сходить аптеку?

Но вы, молча, покрываете землю,
Красиво ложитесь одна на одну.
А я потерялся: кого, где люблю,
Сам не зная, что случилось? Почему?

Но вы мне не ответите, нет,
Утром растаяв, уйдете прочь.
Так в раздумьях встречаю рассвет,
И не заметил, как прошла ночь.

И темная снежная ночь
Сменилась солнечным днем.
Мои мысли умчались прочь.
Я еще буду влюблен...

13-20 марта 2013 г.


Рецензии