Разморило

Разморило меня, разморило
Оттого, что я выпил слегка,
И от хмели меня зарулило
В те места, где синеет река.

От прохлады мне стало полегче,
Потихоньку прошёл тот дурман.
И стоять на ногах стал покрепче,
Перестал я смотреть сквозь туман.

Перезвон колокольный услышал
Вдалеке на другом берегу.
Словно ветер навстречу мне вышел,
Нежно гладя траву на лугу.

Я увидел ветвистую иву,
Красоту и простор здешних мест.
И тянуло меня всё к разливу
Посмотреть на сияющий крест.

Пьян теперь я от запаха луга,
От малиновых нот звонаря,
И брожу как пропащий пьянчуга,
А сюда заглянул я не зря.
                2011г.


Рецензии