На острове

  На острове с историей богатой,
  Где слышен звук дыханья старины.
  Дворец царя для нас он стал утратой,
  А планы у Петра, идей были полны.

  Мечтал в Измайлове он о Российском флоте,
  В селе Преображенском учился воевать,
  А служба в армии была тогда в почёте,
  И жизнь за Родину солдат тот мог отдать.
 
  Он много думал о Российском флоте,               
  Богатство приумножить стала его цель,
  А годы юности прошли тогда в заботе,
  Не посадил корабль он на мель.
                2009г.   
 


Рецензии