Зелёному

Зелёному

Давным давно вельможному Зелёному
Сказал Российский цирковой артист,
Что, мол созреешь, когда станешь красным –
Под улюлюкание толпы и свист.

Вопрос не в том – зелёный, синий, красный он…
Быть может – он. Быть может и она…
Великий Дуров полон был сарказма
На хамство, глупость. В том ему вина…

Была поставлена. Гастроли кувырком.
И вольнодумцу был «пришит ярлык».
Не благо он надёжный – порешили.
За то, что соль земли умом постиг!

Вот так – везде.  Вельможные по праву ли,
Судеб иль должностей – вершат порой…
Надменную и скорую расправу
Над теми, кто зовёт людей на бой

За честь и совесть, за души призванье,
За истину свершений, поступь дел…
Временщики – исчезнут. В наказанье –
Забвенья им в людских сердцах удел.               


Рецензии