Галчата

Конец февраля... Все клонится к весне.
Но пасмурно, холод и ветер.
Курю. Направляется прямо ко мне
Старик. Не успел я заметить,
Как словно рука подтолкнула его
И силы оставили тело.    
Во взгляде надежда, мольба...Ничего...
И тут же толпа налетела.
Друг друга не слыша, кричали:"Врача!"
Не к месту советы давали.
Шумели, галдели, как стая галчат,
Иные же просто зевали.
Я был рядом с ним ожидая врачей,
Я видел его угасанье.
Старик, позабытый, ненужный, ничей...
И вот уже смерти касанье
Прошло по его немигавшим глазам,
По старым, морщинистым пальцам,
По мертвым щекам пробежала слеза,
И вроде бы надо прощаться...
Но... Дрогнуло веко, осмыслился взгляд,
Дыхание вдруг участилось.
Тот дед, тот старик возвращался назад,
А мы с ним едва не простились!
Подняли дедулю, врачей дождались,
Его проводили в больницу.
И все по делам по своим разбрелись
С покоем и счастьем на лицах.
А я все стоял и смотрел им вослед,
И было тепло и приятно.
Впервые за прожитых множество лет
Мне стало настолько понятно,
Что жизни ручьи так недолго журчат,
Текут неминуемо в Лету.
Их путь развернуть может стая галчат,
Которая рядышком где-то!            
Коль скоро не можем мы мимо пройти,
В сердцах состраданье и милость,
Тут вывод один: мы на верном пути,
И в жизни все верно сложилось!


19-20.03.2013.


Рецензии
Очень хорошо. Понравилось. С уважением

Наталья Лапушанская   26.11.2016 23:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.