два Я

Во мне два "Я", и снова мне не спится.
Друг с другом борются, не надоело биться,
А я лишь наблюдатель...
За той войной, что покаратель
Терзает локти будто птицы
Терзают труп плохой императрицы.

Одно "Я" просится наружу,
Другое бьет, отбрасывает в стужу
Того, кто правильней живет,
И предлагает свой исход, конец финала.
Такой, что, вроде бы, с плохим началом,
Но есть любовь.

Погоня за несбывшейся мечтою,
Представить жизнь уж не такой - другою -
Хочется.
Но всё не то.

Во мне два "Я" не перестанут биться,
Ни за одно, ни за другое мне не заступиться.
Лишь наблюдатель я,
Я не могу открыться.
Но вижу выход, лишь один -
Сегодня-завтра вскрыться.

Переболеть всю эту боль,
Узнать от жизни той пароль,
Проблемам - разрешиться.

Во мне два "Я" не перестанут биться,
Поэтому мне в эту ночь опять не спится...


Рецензии