Крепчал маразм...

Крепчал маразм...

Крепчал маразм.  Крепчал мороз!
В Минобре – мрак, неразбериха,..
В мозгах тупых – застой, наркоз
И…  В ВУЗах наступило лихо.

От скуки ковырять в носу
Кому-то очень надоело.
Парнос с низовки не несут
И, минбратва взялась за дело.

Рецепт «от сердлюкова» - прост
И стар, как древо мирозданья.
Воруй – где служишь.  Громко, в рост!
Тогда – избегнешь наказанья.

Бери побольше только там,
Где стол и подпись власть имеет.
И, создавай вокруг бедлам.
Никто и пикнуть не посмеет.

Примеров много есть тому:
Минобороны, мэры, космос,
Сельхозкредиты. Что к чему -
Коррупций знает пошлый осмос.

Кто не несёт – неэффектив!
Но, есть недвижимость и надо
Продать её. – «Не креатив!»
Студенты, это просто – стадо!

Но вот – облом! Нашла коса…
На молодой, задорный камень,
Тот - что не верит в чудеса.
В сердцах зажегся гнева пламень!

По всей Москве, как по волне…
И в странах бывшего Союза
Кто профи – вторили молве
О громкой, светлой Славе ВУЗа!

ЗИСТ, назывался гордо Он.
И в каждом уголке Державы
Он был – Маг-Бизнес, чемпион!
Учились в нем - не для забавы!

Возрос в нём бизнес - дар стране.
И утверждать – неэффективен…
Додумал враг.  Тот, кто – извне!
Кому успех страны противен!

Кто так гласит, тому  поход –
Нос ковырять, в угоду пяльцам.
А от науки – отворот,
Под зад – пинок, доской – по яйцам!


Рецензии