Рыбацкое счастье

Наступает рассвет. С легким скрипом деревья
Расправляют затекшие плечи ветвей.
Ясно звезды горят, а по древним поверьям
В этот день хоть немного должно быть теплей.

Но ударил мороз, вопреки предсказаньям и срокам.
На глазах замерзают пробитые лунки во льду.
Рыбы нет. Всеравно, не наученный этим уроком,
Я опять в выходные сюда на рыбалку приду.

Не спеша разберу и расставлю нехитрые снасти,
А терпения мне, невезучему, не занимать.
И быть может когда то простое рыбацкое счастье
Но придет, обнадежит, и духом поможет воспрять.


Рецензии
Приятно вспомнить

Николай Новоселов   02.07.2022 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.