Проза жизни

    Ну, вот и все… Деревня стала
    От навалившихся проблем,
    Не от того, что гривен мало,
    А от того, что нет совсем.
    Преумножать бы радость нашу
    Да разум светлый лить в умы,
    Но что мы сеем? Как мы пашем?
    Вот и добрались до сумы.

    Развал полнейший да разруха,
    Звериный голод край села
    В упор заглядывает в брюхо…
    Ни хлеба нет, ни молока…
    Детей все меньше. В школу скоро
    Уж будет некому ходить,
    Кто попроворней - съехал в город…
    А кто остался - начал пить…

    Очаг культуры век свой Отжил,
    Прогнил минувших лет настил…
    Уходит твердь… Как страшно, Боже!
    Отец иному нас учил…
    Ужель в счастливые страницы
    Нам никогда не заглянуть?
    Все ждем, а может прояснится…
    Пошли нам света, хоть чуть-чуть!
    ……………………………………….
    Убога жизни ветхой проза…
    На сотни верст вокруг ни зги…
    Кряхтим… Ползем… Все та же поза…
    Когда же "включатся" мозги?

 


Рецензии