Улыбаться можно и без весны

Я боялась - ты меня забудешь,
Не сумеешь когда-то понять.
Я боялась злейших решений судеб,
Что не смогла бы множества перенять.

Только кидало меня и на долго, и на болит.
Думала, с болью не справиться мне слабачке.
Я и не верила в мир, что живет во мне,
Но навсегда гореть на спине осталась.

Я и ломалась / клеилась, вновь сверкала,
Видела столько далей, куда уж там..
Часто ревела: думала слезы раны смоют сегодня,
Но утром - шрам.

Ни шоколадки, ни кофе не помогали,
Я уж не верила, что улыбнусь ему.
Вот он идет. Под руку - совсем другая.
Нежно целует в щеку ее
(не в счет?)

Только слеза катилась, а слезы, знаешь,
Не принесут ни радости, ни беды.
Вот с того дня я все-таки научилась,
Что улыбаться можно и без "весны".

Счастье во мне и ты был когда-то частью.
Видимо, не важнейшей, ведь я жива.
Я помогла тебе обрести свободу,
Хоть и не равным счетом она далась.

Ты покоряешь новые горизонты,
Так и должно быть, поверь "слепой".
Пусть через боль, хлеставшей меня как плеткой,
Но ведь теперь ты сможешь любить ее.

(28 февраля 2013 года)


Рецензии
Да в молодости все времена года - это сплошные улыбки.
Даже сквозь слёзы.
И не совсем точные рифмы сему не помеха.

Литвинов Сергей Семенович   02.10.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.