Колыбельная

Дышит медленно на бухте лёд.
Не скрипит он, а тихонько поёт,
Словно скрипочка играет в ночи...
Спи, мой милый. Спи любимый.
            Чш-ш-ш

Посмотрю, как дышит бухта зимой,
И родится вдруг мотивчик простой,
Ведь уже не за горами весна
И очнётся город мой ото сна.

Там мальчишка мне звезду подарил...
Он по льдинам прыгал, мило шутил...
Говорил, себе другую найдёт,
Что упавшая звезда - приплывёт.

Дышит медленно на бухте лёд.
Не скрипит он, а тихонько поёт,
Словно скрипочка играет в ночи...
Спи, мой милый. Спи любимый.

            Чш-ш-ш


Рецензии