Вишнёвое варенье

Ах, эта банка с вишнёвым вареньем!
Ну, кто-то ж поставил на верхнюю полочку?!
Взгляд к ней прикован с таким вожделением...
Хочется! Хочется съесть! Ну, хоть ложечку!..

Если не ложечку - съесть бы хоть капельку,
Ту, что стекла прямо с горлышка баночки!
Я доберусь (не послушавши маменьку)...
Пальцем из банки - без всякой там вазочки!..

Сладкая страсть к каждой ягодке - вишенке!..
Вкусно! Как вкусно облизывать пальчики!..
Варят варенье Алёнки и Мишеньки,..
Выросли девочки, выросли мальчики...


Рецензии