В вечернем Буйнакске

По вечерней улице Буйнакска*
С другом я спешу, чтобы успеть
Посидеть в таверне «Арабеска»,
Где пивка холодного не счесть.

Мимо нас несутся лимузины,
В них джигиты – как на скакунах –
Все довольны, стонут только шины,
У джигитов – вопли на устах.

Кто-то нам сигналит, проезжая,
Кто-то, вдруг, «салам» в окно кричит,
Видимо, привычка тут такая,
Или воспитанье так велит.

А вокруг нас суета людская –
Как обычно, город всем пестрит:
Кто спешит, соседа зазывая,
Кто в беседах праздных вон стоит.

Мы так и спешим, не уставая, –
Есть желанье вдоволь посидеть…
Хорошо, что улица прямая –
Даже даль тут можно разглядеть.

Вот и цель – таверна небольшая.
Нам уютно, лучше – хоть куда:
Будто заждались нас, ожидая –
В «Арабеске» рады, как всегда.

Да и мне от этого отрадно,
Чувства мои полнятся вдвойне:
Оттого что тут бывать приятно,
Оттого что тут – наедине.

Вновь по ровной улице Буйнакска
Мы бредём успевшие устать, –
Из ночной таверны «Арабеска», –
В гости к другу – сладостно поспать.

Март 2013 г.

-----------------------------
*Буйнакск - город в Дагестане


Рецензии