Ночная бабочка

Ночная бабочка — ты светлая богиня!
Узор заката на твоих крылах!
Мне ночь шептала тихо твоё имя,
И месяц подпевал ей в небесах.

Во тьме ночной ты светишься лучами,
Ты в моём сердце разожгла свечу.
Всю свою жизнь долгими ночами
Тобою любоваться я хочу.

Но, лишь рассвет зажжётся в небе ясном,
Тебя ослепит яркий солнца свет,
И ты умрёшь, в мгновение погаснув,
И растворишься в утренней росе.

Зачем же ты, о светлая богиня,
С рассветом ярким обратилась в прах?
Я буду вечно помнить твоё имя
И воспою тебя в стихах!

Март 2013
Новороссийск


Рецензии