Раб это ярмо или порода?

Раб – это ярмо или порода? –
Можно тут по-разному сказать.
Что же для раба тогда свобода?
Стоит ли свободу навязать?

Ежели ярмо – ещё возможно
Даже и рабу свободным стать.
Если же порода – это сложно,
Тут нельзя свободу навязать!

Март 2013 г.


Рецензии